Что будет после великой скорби?

После скорби Христос вернётся с Церковью, чтобы установить Своё Тысячелетнее Царство. Трибулационисты-«догневники» считают, что Восхищение Церкви произойдёт во время скорби (в середине или в конце), но до излияния семи чаш гнева Божия.

Где в Библии говорится о восхищении Церкви?

Главным образом Восхищение описано в 1 Фессалоникийцам 4:13-18 и 1 Коринфянам 15:50-54.

Что такое Rapture в Библии?

Восхищение Церкви, также известное как Раpture (от латинского rapere — «схватывать», «похищать»), является эсхатологическим учением в христианстве.

В протестантской эсхатологии, особенно распространенной среди баптистских, пятидесятнических и других церквей, принято верить, что перед Вторым пришествием Христа произойдет «похищение» верующих на небеса. Это событие, известное как Восхищение Церкви, основывается на нескольких библейских отрывках, в том числе:

  • 1 Фессалоникийцам 4:16-18: «Ибо Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».
  • 1 Коринфянам 15:51-52: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся».

Сторонники теории Восхищения Церкви считают, что это событие произойдет до Великой скорби, периода интенсивных испытаний и страданий на Земле. Они полагают, что верующие будут «похищены» с Земли и соединятся с Христом на небесах, а затем вернутся на Землю для установления Тысячелетнего царства.

Учение о Восхищении Церкви является предметом споров и интерпретаций среди христиан различных деноминаций. Некоторые считают, что это буквальное событие, которое произойдет в будущем, в то время как другие рассматривают это как символическое или аллегорическое представление духовного опыта.

Какие признаки пришествия Христа?

Признаки Второго Пришествия Христа, согласно Священному Писанию:

  • Мерзость запустения — появление ложного пророка или идола в святом месте, где ему не следует находиться (Мф. 24:15)
  • Слухи о войнахраспространение новостей о вооруженных конфликтах и угрозах войны (Мф. 24:6)
  • Голод — крайняя нехватка продовольствия, приводящая к голоданиям (Мф. 24:7)
  • Моры — заразные заболевания, поражающие большое количество людей (Мф. 24:7)
  • Землетрясения — сильные подземные толчки, разрушающие здания и инфраструктуру (Мф. 24:7)
  • Гонения на христиан — преследования и убийства верующих за их убеждения (Мф. 24:9)
  • Охлаждение любви во многих — снижение христианской любви и сострадания, охлаждение веры (Мф. 24:12)
  • Пришествие лжехристов и лжепророков — появление ложных учителей и проповедников, выдающих себя за представителей Бога (Мф. 24:24)

Эти признаки указывают на приближение Второго Пришествия Христа. Они не являются исчерпывающим списком, и не все из них могут проявиться одновременно.

На чем распяли Иисуса Библия?

Crux Decussata — крест в форме «X», согласно традиции тот крест, на котором был распят апостол Андрей. Crux Immissa — согласно традиции тот крест, на котором был распят Иисус Христос.

Что в Библии написано про рай?

Рай в Библии

  • В Ветхом Завете Бог поместил человека в земной рай в Едеме.
  • Рай был наполнен красивыми деревьями, пригодными для еды.
  • Среди них находились дерево жизни и дерево познания добра и зла.

Что будет перед 2 пришествием Христа?

Пророк Малахия предсказывал, что перед Вторым пришествием Христа на Землю будет послан Илия-Пророк. Он восстановит силы запечатывания, чтобы семьи могли быть запечатаны вместе. Он также вдохновит людей на поиски их предков и потомков (см. Малахия 4:5–6; У.

Что будет происходить перед вторым пришествием?

Перед вторым пришествием Иисус Христос призывает учеников к готовности и бдительности (Луки 21:28, 31).

Как и в ветхозаветных пророчествах, Новозаветные тексты предсказывают предшествующие второму пришествию знаменательные события:

  • Землетрясения и другие стихийные бедствия
  • Астрономические явления, такие как помрачения небесных светил и падение метеоров

Где сейчас находится крест на котором распяли Христа?

Животворящий Крест Господень — артефакт, чудом обнаруженный на территории современной Ярославской области.

Хранится в величественном белокаменном Храме Иоанна Златоуста в деревне Годеново.

Что ждет христиан в раю?

Христиан в раю ожидает:

  • Вечные блага, уготованные Богом, в том числе общение с ним.

Рай и ад созданы вне времени, находятся под защитой ангелов под руководством Ридвана.

Как понять что скоро пришествие Христа?

В то же время Господь указывает на признаки этого пришествия: мерзость запустения, слухи о войнах, голод, моры, землетрясения, гонение на христиан вплоть до убийства, охлаждение любви во многих, и самый выдающийся признак — пришествие лжехристов и лжепророков (ср.: Мф. 24, 4-24).

Зачем нужно второе пришествие?

Второе пришествие, как известно из Евангелия, будет не для проповеди, а для Суда, для собирания плодов этой проповеди и явного наступления Царства Бога. Утверждение что "верующие первого не поняли", равнозначно утверждению, что Бог не понимает что Он делает, т. е.

Что за дерево на котором распяли Иисуса Христа?

Столб Креста был сделан из кипариса; поперечная перекладина, к которой были прибиты руки Христа, была сделана из певга (сосны); «подножие» — нижняя поперечная перекладина, на которой стояли ноги Иисуса Христа, была сделана из кедра.

Что было написано на кресте на котором распяли Иисуса?

Крест Животворящий, на котором распяли Иисуса, стал священной реликвией христианства, орудием Страстей.

  • По указанию Понтия Пилата на кресте была табличка с надписью «INRI» — латинскими буквами «Иисус Назорей, Царь Иудейский».

Сколько часов умирал Христос?

— Рассказчик упоминает, что в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки записано, что Иисус умер около «девятого часа», который, если мы опишем его в настоящее время, будет около 15:00.

Scroll to Top